La primera ronda de la NASCAR Xfinity Series, disputada en Daytona el día antes de la legendaria Daytona 500, ronda inaugural de las Cup Series; ha tenido un final para la historia en el que, tras cinco periodos de bandera amarilla con la distancia de carrera cumplida, Tyler Reddick se ha impuesto a su compañero Elliot Sadler en un final de ‘photo-finish’.

Pese a no ser la principal categoría de la NASCAR ni el evento principal del fin de semana, las Xfinity Series no han decepcionado y la temporada ha empezado en Daytona con una carrera histórica en la que han sido necesarios cinco neutralizaciones con la distancia de carrera cumplida y 23 vueltas más de las previstas para poder acabar bajo bandera verde.

Elliot Sadler, que fue segundo en la carrera, trompeó en la recta de atrás en la vuelta 118 de 120, lo que provocó que la carrera se tuviera que alargar más allá de la distancia establecida. El de JR Motorsports había sido penalizado con anterioridad y se encontraba en 32º lugar tras el incidente, pero todavía quedaba mucha carrera.

Al volver a la verde, en la vuelta 122, se produjo un incidente múltiple en la recta de atrás que tuvo a 18 pilotos involucrados y dejó sin opciones a pilotos como Kyle Larson Joey Logano, que habían estado gran parte de la carrera en las posiciones más destacadas.

La carrera se relanzó una vez más en la vuelta 130, con Ryan Reed en cabeza, pero Spencer Gallagher golpeó a Ross Christian, eliminando toda opción de acabar la carrera sin otra amarilla.

En la tercera resalida más allá de la distancia de carrera, Ryan Truex estaba en cabeza, pero fue superado por Tyler Reddick, que estuvo a escasos metros de cruzar la meta con la bandera blanca, lo que hubiera supuesto el comienzo de la última vuelta de la carrera hubiera más incidentes o no; pero la amarilla volvió a ondear.

La última amarilla la causó Dylan Lupton, que golpeó el muro en la recta de atrás. Una vez se volvió a la verde tras este incidente, la carrera se pudo terminar al fin. Reddick estaba en cabeza, pero su compañero Sadler salió de la última curva con más velocidad y llegó a superarle. Iban en paralelo, Reddick pudo empujar un poco más y los dos pilotos de JR Motorsports cruzaron la meta literalmente al mismo tiempo.

Tras revisar el vídeo, la victoria fue dada a Reddick, que consigue su segundo triunfo en la categoría. La diferencia entre él y Sadler había sido de 0.000 segundos, el margen más ajustado de la historia de la NASCAR. Reed terminó en tercera posición.

Y así terminan las 300 millas de Daytona de la NASCAR Xfinity Series, el evento más prestigioso de la temporada. El campeonato, liderado ahora por Reddick, evidentemente; regresará la semana que viene en Atlanta.