Dan Ticktum se ha llevado el 64º GP de Macao – Copa Mundial de F3. El joven piloto se encontraba luchando por la tercera plaza y ha heredado la victoria cuando Ferdinand Habsburg y Sergio Sette Camara, que luchaban por la victoria, han chocado en la última curva. Lando Norris ha sido segundo y Ralf Aron tercero.

Ya que Callum Ilott había ganado la carrera clasificatoria, empezó desde la Pole, pero el liderato le duró poco, ya que fue superado por Joel Eriksson. Marino Sato chocó en el primer giro y provocó un periodo de FCY.

La bandera verde volvió a ondear en la vuelta 3 y Eriksson Ilott, que luchaban por el liderato, colisionaron. El sueco tuvo que abandonar y el británico cayó hasta las últimas posiciones. Salió el Safety Car.

La carrera fue reanudada y Sergio Sette Camara era el nuevo líder, seguido de Max Günther Ferdinand Habsburg, que habían estado luchando desde la salida. En la vuelta 7, los compañeros de equipo Yuhi Sekiguchi Kenta Yamashita chocaron, lo que causó una bandera amarilla que impidió que Lando Norris, cuarto y el más rápido en pista, remontara posiciones.

Günther estaba siendo bastante lento, y fue finalmente superado por Habsburg en la vuelta 11. El austriaco se fue acercando al líder mientras Günther se tendría que defender de Norris, Dan Ticktum y un Ralf Aron que había ganado seis plazas en los primeros giros, antes del SC.

Tras varios intentos, el grupo de 4 pilotos entró en paralelo en la curva Lisboa y Ticktum superó a Norris Günther para ponerse tercero. Norris y Aron adelantaron a un Günther que ya era sexto.

La carrera no estaba en absoluto decidida y, en la última vuelta, Habsburg intentó una maniobra increíble por el exterior en la curva 2, pero no fue capaz de pasar a Sette Camara. El austriaco no se rendía y estaba muy cerca del brasileño, hasta que ambos chocaron, sin contacto entre ellos, en la última curva.

Con este increíble final, Ticktum ganó la carrera seguido de cerca por Norris AronHabsburg, al contrario que Sette Camara, pudo cruzar la meta tras el accidente y fue cuarto. Günther, Pedro Piquet, Sacha Fenestraz, Guanyu Zhou, Tadasuke Makino Jehan Daruvala completan el Top 10.

Así, Ticktum se ha convertido en el más joven ganador del GP de Macao, con 18 años, 5 meses y 9 días. El piloto del Programa de Jóvenes Pilotos de Red Bull es, además, el ganador de la carrera que lo ha hecho desde una posición más rezagada, la octava.