Togo Suganami (OTG) gana la penúltima prueba del campeonato de F4 Japonesa disputada en Autopolis y deja totalmente abierta la lucha por el título.

Yuki Tsunoda, de Honda Formula Dream Project, empezó la temporada de manera impecable. Exceptuando la primera carrera en Mimasaka que a pesar de hacer la pole se tuvo que retirar. Desde entonces, ganó 5 carreras consecutivas y ponía el campeonato muy a su favor, sin embargo, el segundo tramo de la temporada no ha sido tan bueno para él y la última prueba en Motegi será la definitiva para decidir quien se alzará con el título.

Octava y undécima posición para Tsunoda este fin de semana en Hita, sumando 4 puntos de 50 posibles, actualmente está con 202 puntos en el campeonato. Su rival directo, Teppei Natori (Honda Formula Dream Project), firmó dos terceras plazas y sumó 30 puntos, con un total de 188. Por último, el otro posible ganador del título es Kazuto Kotaka (TOM’S Spirit), logró dos segundas posiciones en ambas carreras en Autopolis que le permiten situarse con 173 puntos.

El ganador y líder indiscutible del pasado fin de semana fue Togo Suganami (OTG), situado en la quinta posición del campeonato con 95 puntos. El piloto dominó de cabo a rabo todos los aspectos: pole position, vuelta rápida y victoria en las dos carreras. Es la primera carrera que Suganami gana esta temporada, hasta la fecha, una tercera posición en Fuji había sido su mejor resultado.

Kotaka (segundo) y Natori (tercero) completaron el podio. Takuya Otaki (Honda Formula Dream Project) acabó en la cuarta posición, mientras que Mizuki Ishizaka (Bionic Jack Racing) fue quinto.

El líder del campeonato, Tsunoda, solo ha ganado una de las últimas 6 carreras. Natori, que es segundo, ha sido mucho más regular en este tramo final, podio en 7 de las últimas 8 carreras.

Todo está abierto para la última prueba del campeonato que se disputará los días 10 y 11 de noviembre en el Twin Ring Motegi. En 8 de las 12 carreras disputadas hasta el momento, el piloto que ha salido desde la pole se ha llevado la victoria, por lo tanto, la sesión de clasificación será muy importante para determinar las posibilidades de cada piloto para ganar el título.