La Red Bull Rookies Cup ha arrancado hoy con la primera carrera en Jerez. Tras muchos accidentes y un final prematuro debido a una bandera roja, Rory Skinner ha ganado ante Ai Ogura y Kazuki Masaki.

La carrera arrancó y Ai Ogura conservó la posición de privilegio. Por detrás hubo una caída múltiple, con Deniz Oncu, Can Oncu, Ryusei Yamanaka Victor Steeman quedando fuera de carrera. Antes del final del primer giro, Aleix Viu se puso primero y Adrián Carrasco también se cayó. Siete pilotos formaban el primer grupo de cabeza.

En el cuarto giro, Rory Skinner llegó a la primera plaza y parecía que intentaba escaparse. Walid Soppe era el único que parecía seguirle el ritmo, pero el resto iban perdiendo tiempo. Sin embargo, Ogura Viu alcanzaron a Soppe, y el japonés se puso segundo y empezó a recortar distancias con Skinner.

Una vez superado el ecuador de la prueba, Skinner Ogura estaban en la lucha por la victoria, mientras Viu, Filip Salac, Soppe Kazuki Masaki luchaban por la última posición de podio. A falta de 4 giros, Masaki Salac abrieron algo de hueco y se quedaron solos en el duelo por ser tercero, aunque Viu les volvió a alcanzar en poco tiempo.

En las últimas vueltas, Ogura Skinner ya se estaban adelantando. Por detrás, Masaki Soppe se cayeron y el holandés quedó en un sitio peligroso, por lo que se mostró la bandera roja y se dio la carrera por finalizada. Los resultados se determinaron según el paso por meta de la vuelta 14, por lo que Skinner ganó la carrera seguido de Ogura Masaki. Estos pilotos, evidentemente, lideran ahora el campeonato con 25, 20 y 16 puntos, respectivamente.

La segunda carrera de la temporada de Rookies Cup se disputará mañana domingo 7 a las 15:30 hora local.