El piloto español se ha hecho con la victoria en un final apasionante de la segunda carrera de Moto3 en Jerez. García ha cruzado la línea de meta a 30 milésimas de segundo. Por detrás, Ai Ogura y Pagliani.

Tras una primera carrera apasionante en el trazado de Jerez en la que Yuki Kunii ha logrado su primera victoria en Moto3, era momento de dar paso a la segunda carrera del fin de semana para la categoría. Raúl Fernández quedó segundo y es aún más líder.

A lomos de una KTM, el español encabeza la categoría con 124 puntos. Manuel Pagliani del equipo Leopard Junior es segundo con 96 puntos. El italiano llegaba a Jerez con la esperanza de poder dar el zarpazo y acercarse a Fernandez.

La última carrera en Motorland fue para Fernández que volvía a ganar tras no subir al primer escalón del podio desde la segunda carrera en Valencia. La gran suerte para el español fue que Pagliani no puntuó y eso le dio aire en la lucha por el campeonato.

Sergio García lograba la primera posición de salida tras una clasificación más que ajustada. Ai Ogura y Pagliani compartían la primera línea de salida. La segunda estaba encabezada por Yuki Kunii, Carlos Tatay y Aleix Viu. Una mala sesión clasificatoria de Raúl Fernández destinaba al líder a la octava plaza.

Una salida apasionante en la que Sergio García mantenía la primera posición ante las acometidas de Ogura y Pagliani. Con lo ocurrido en la primera carrera en mente, los pilotos intentaron mantener un poco más la calma cuando Yuki Kunii se apuntaba a la fiesta.

Durante toda la carrera, los cuatro estaban a menos de un segundo de diferencia y, aunque se respetaban el uno con el otro, la lucha estaba servida. Raúl Fernandez se quedaba un poco rezagado en la lucha con Deniz Öncü. Pasaban las vueltas hasta la 16, la decisiva, los últimos giros de los más de  4000 metros del trazado de Jerez.

Ai Ogura iba en cabeza. A la estela de su moto, Sergio y Pagliani. Diferentes cambios de posición a lo largo de la vuelta. Ogura parecía tenerlo en el bolsillo hasta que en la misma recta de meta, el piloto del Junior Team Estrella Galicia pasaba al japonés y se hacía con la victoria por 30 milésimas de segundo.

Pagliani cruzaba en tercera posición a 77 milésimas y Yuki Kinii, a 0.228s. Igualdad máxima al llegar a meta que se mostraba en su máximo esplendor con la quinta posición de Raúl Fernández y la sexta de Öncü. Seis milésimas les ha separado al pasar por la bandera de cuadros.

Buen resultado para Pagliani que se vuelve a meter en el campeonato, pero Fernández sigue liderando con mano de hierro sin cometer prácticamente fallos.