Carrerón digno de enmarcar el que ha protagonizado la categoría de Moto3, la última de la temporada en el circuito de Ricardo Tormo en Valencia. Aplausos y más aplausos tras la victoria de Sergio García frente a Ai Ogura por 0.060s. Can Oncu ha sido tercero a 0.195s del piloto del Junior Team del Estrella Galicia.

Pocos adjetivos pueden definir una carrera como la que ha cerrado el Campeonato Español de Velocidad este domingo en el trazado de Cheste en Valencia. Yuki Kunii salía desde la ‘pole position’ y nunca podría haber llegado a pensar lo apretada que ha estado la lucha por la victoria.

Se apagaban los semáforos y todo el mundo salía como perros de presa a por la última victoria de la temporada. 15 vueltas de pura emoción que han dejado innumerables adelantamientos y peleas de 10 pilotos que han rodado durante toda la carrera en menos de un segundo de distáncia.

15 giros de locura que acababan con una bandera de cuadros que veía como Sergio García del Junior Team del Estrella Galicia se hacía con la victoria superando en 0.060s a Ai Ogura. El japonés del Asia Talent le apretaba las tuercas al español, pero no lograría quitarle el liderato.

Can Oncu cruzaba la línea de meta en tercera posición a 0.195s del liderato, justo una décima por delante de Raúl Fernández. El campeón de la categoría también pasaba la bandera de cuadros una décima por delante del ‘poleman’ Yuki Kunii.

Muchísima igualdad que veía su máxima esplendor con Kunii, Jeremy Alcoba, Celestino Vietti pasando a 0.080s entre ellos. Prácticamente rueda a rueda.

Ryusei Yamanaka, Makar Yurchenko y Bruno Ieraci cerraban las 10 primeras posiciones de la última carrera de la temporada.

Tras estos resultados, el campeonato de Moto3 ha acabado con Raúl Fernández como flamante campeón con 209 puntos, 77 más que Sergio García que con la victoria se hace con el subcampeonato.

El desaparecido Manuel Pagliani tenía una oportunidad de hacerse con el título, pero tras no presentarse a la cita ha quedado relegado a la tercera plaza con 131 puntos.

Un hiperactivo Jeremy Alcoba en este fin de semana se ha hecho con la cuarta posición del campeonato, seguido muy de cerca por Ai Ogura y Yuki Kunii. Estos han sido los últimos en superar la barrera de los 100 puntos y que si repiten la próxima temporada tendrán una oportunidad de hacerse con el campeonato.