En una carrera en la que la emoción se ha centrado en la lucha por la quinta posición pero los cuatro primeros puestos han sido monopolizados por unos dominadores ART, George Russell se ha llevado la victoria ante Aitken y Fukuzumi.

En la salida, George Russell conservó la primera posición ante los ataques de Jack Aitken. Antoine Hubert entró de manera muy arriesgada en la curva 3 y se tocó con Steijn Schothorst y Leonardo Pulcini. El italiano de Arden tuvo que abandonar y se decretó coche de seguridad virtual.

Hubert salió con el coche aparentemente intacto del accidente y rodaba tercero en lo que estaba siendo un triplete de ART. Giuliano Alesi era cuarto con Nirei Fukuzumi, el líder del campeonato y el cuarto ART, quinto. El japonés superó al francés para formar un Top 4 de ART. Ryan Tveter también superó a Alesi. Julien Falchero paró en boxes para reparar daños y Schothorst tuvo finalmente que abanondar. Santino Ferrucci también se había visto involucrado en algún toque y abandonó. Hubert fue penalizado con 10 segundos por el toque en la primera vuelta.

La carrera prosiguió con tranqulidad, y el punto más caliente se encontraba en el duelo por la séptima plaza entre Dorian Boccolacci, Alessio Lorandi y Raoul Hyman. En la vuelta 16, Niko Kari, que había tenido problemas en el primer giro y rodaba último, se retiró con problemas mecánicos. En el siguiente giro se anunció una penalización de 5 segundos para Tatiana Calderón y Bruno Baptista, que rodaban 10ª y 11º, respectivamente; en ambos casos por adelantar con bandera amarilla.

Se llegó a las últimas vueltas con la lucha por la quinta plaza muy interesante, Boccolacci llegó a la posición de Tveter y Alesi. En la 22, Boccolacci superó a Alesi para ponerse sexto y, en la siguiente, a Tveter por la quinta, pero el estadounidense no cedió la plaza fácilmente. Boccolacci acabó cayendo hasta la décima plaza.

Nada más cambió y Russell se llevó, sin hacer mucho ruido, su primera victoria en la categoría. Segundo ha sido Aitken con Hubert cruzando la meta tercero, pero siendo relegado a la cuarta, en favor de Fukuzumi, por la sanción de 10 segundos. Cierran el Top 10 Tveter, Alessi, Lorandi, Hyman, Boccolacci y Arjun Maini.

Estos resultados hacen subir a Russell a la cabeza del campeonato, con 49 puntos. A 5 puntos se encuentra Fukuzumi, Hubert es tercero con 34 con Lorandi cuarto con 31. La segunda carrera del fin de semana y cuarta del año se disputará mañana a las 9:10 hora local.