Este fin de semana se disputará la tercera ronda de GP3 en Austria de un total de 9 citas del campeonato.

En el circuito Red Bull Ring, en Austria, George Russell convirtió, el año pasado, la pole en su primera victoria en GP3 en la carrera larga del sábado. El campeón de la segunda fue el piloto de Campos Racing Raoul Hyman.

Esta temporada, en la ronda anterior en Francia, Anthoine Hubert y Callum Ilott consiguieron ganar por primera vez en un fin de semana en el que hubo problemas con el sistema de DRS.

Hubert consiguió completar las vueltas más rápidas en ambas carreras, lo que le ayudó a doblar su ventaja sobre Nikita Mazepin, que se encuentra segundo en la clasificación. Giuliano Alesi se encuentra tercero actualmente.

El equipo ART GP lidera la clasificación de equipos con 76 puntos de ventaja sobre Trident y son siete los pilotos que han acabado en el podio hasta ahora esta temporada.

En esta tercera ronda, Devlin DeFrancesco se incorpora a MP Motorsport durante el resto de temporada en el tercer coche del equipo holandés que anteriormente ha estado pilotado por Will Palmer y Christian Lundgaard.

El canadiense de 18 años seguirá compitiendo con Carlin en Fórmula 3 europea, aunque tendrá que perderse algunas citas para compaginar ambos campeonatos.