El Porsche #19 pilotado por Hulkenberg, Tandy y Bamber, ha logrado la victoria en las 24 horas de Le Mans 2015 tras una carrera casi perfecta. Segunda posición para otro Porsche, el #17 y tercera para el Audi #7.

Resumen pasadas dos horas de carrera

Resumen pasadas 8 horas de carrera

Resumen pasadas 18 horas de carrera

Entrabamos en las últimas 6 horas de carrera, y el Strakka Racing se quedaba parado en la recta de meta, con una fuga en la parte trasera.

Entonces llegamos a un punto donde la carrera se estabilizó, también se acercaba un nuevo cambio de piloto. El SMP de LMP2 sufrió un pinchazo y en GTE, el Corvette le había cogido unos metros al Ferrari #51 que rodaba segundo. Poco después, el otro SMP, el Ferrari 458 de GTE Am se iba recto en Indianápolis y acababa contra el muro.

Una de las bazas que le quedaba a Audi era subir a Lotterer al #7 para recortar tiempos. Y así fue, el alemán sacó el «Martillo» y comenzó a marcar unos registros muy rápidos. Pero entonces, el Audi #7 fue penalizado con un Drive Through por un toque anterior mientras había Slow Zone.

Pero entonces apareció la lluvia, una fina lluvia en la recta principal y en Arnage que no llegaba a dejar la pista para ruedas de lluvia pero si hacía que los pilotos fueran con más cuidado.

3 horas y media para el final y más problemas para Audi. El #9 tenía que ser metido dentro del garaje para revisar algo del frontal. Perdió mucho tiempo y bajó a la quinta posición. Pero el Audi sufría problemas en el sistema hibrido y tuvo que parar el coche para resetearlo.

El Audi #8 también tenía problemas y tuvo que entrar a boxes para cambiar la cubierta trasera. Ahora las esperanzas de Audi estaban puestas en Lotterer, que venía muy rápido batiendo el récord del circuito.

Entrabamos en las últimas 3 horas de carrera y las cosas estaban de la siguiente manera:

En LMP1 lideraba en Porsche #19 seguido del #17 y del Audi #7. En LMP2 lideraba con autoridad el Oreca de KCMG y en GTE Pro la lucha seguía entre el Corvette #64 y el Ferrari #51.

Los 3 Audis tenían problemas, tenían que entrar varias veces dentro del garaje para comprobar cosas y hacer ajustes. Esto les dejaba a los Porsche la victoria en bandeja.

Pero cuando quedaban dos horas para el final, problemas para el Ferrari #51 que lideraba en GTE Pro y que tuvo que entrar en el garaje a hacer reparaciones. Esto cedió el liderato al Corvette #64.

Entrabamos en la última hora de carrera y el líder de GTE Am, el Aston Martin #98 pilotado por Dalla Lana, se fue al muro en la chicane Ford acabando su carrera ahí. Por suerte, el piloto está bien.

A falta de 15 minutos para el final, la lluvia se intensificó pero no lo suficiente como para interponerse entre el Porsche #19 y la victoria en Le Mans. Primera carrera de Hulkenberg, Bamber y Tandy en LMP1 y primera victoria. Han hecho una carrera espectacular, con una buena estrategia y un ritmo imparable. Decimoséptima victoria de Porsche en Le Mans, la primera desde 1998.

La segunda posición ha sido para el Porsche #17, que aun teniendo un Stop and Go de 1 minuto, han conseguido acabar en el podio.

La tercera posición ha sido para el Audi #7. Salieron en quinta posición, pasadas dos horas iban ya primeros, después sufrieron un pinchazo y volvieron a remontar. Finalmente un Drive Through y problemas de fiabilidad les alejaron de luchar por la victoria. Destacar que Lotterer ha conseguido el récord del circuito, 3:17.475.

En LMP2 la victoria ha sido para KCMG, que se han mostrado imparables y en GTE Pro, han sido los pilotos del Corvette #64 los que tras una épica carrera, se han hecho con la victoria.