El líder del campeonato, ‘Pecco’ Bagnaia se ha hecho con el mejor tiempo en la sesión de clasificación en Motegi. Fabio Quartararo ha sido segundo, seguido de Iker Lecuona.

Francesco Bagnaia ha sido el más rápido en la clasificación de Motegi. El piloto italiano del equipo Sky Racing ha dado un recital y presenta su candidatura final al campeonato parando el crono en 1:50.759s.

‘Pecco’ ha logrado el mejor tiempo y se espera que sea el mejor en carrera, porque por detrás tiene a un Quartararo y un Lecuona que se han quedado a más de dos décimas de distancia. El líder es el más rápido y con diferencia, por lo que la lucha estará en la segunda posición.

Plata disputada entre el francés Quartararo que ha parado el crono en 1:50.924s y Lecuona, que lo ha hecho en 1:50.990s. El español empezó el fin de semana a un gran nivel y es uno de los favoritos a estar en el podio.

En la cuarta posición, Marcel Schrotter. El piloto alemán también estará en la lucha por el podio, ha parado el crono en un 1:51.043s y se ha quedado a escasas 0.050s de Lecuona. Quien también estará en la lucha será Lorenzo Baldassarri. El italiano ha cruzado la bandera de cuadros en 1:51.092s a 0.050s de Schrotter.

Ya en otra galaxia, Álex Márquez. El piloto de Cervera, que se cayó en los entrenamientos del viernes, se subía a la moto y hacía una meritoria sexta posición superando a Xavi Vierge. El español ha parado el crono en 1:51.313s.

Cerrando las 10 primeras posiciones, Tetsuta Nagashima, Miguel Oliveira y Brad Binder. Oliveira no se ha sentido cómodo en la moto durante todo el fin de semana y en clasificación ha palmado quedándose con la novena plaza. Mala sesión para el portugués que tendrá que remontar en la carrera.