Takaaki Nakagami de LCR Honda encabezó el último día de los test de MotoGP en Jerez tras vencer a Marc Márquez por 0.025s.

Nakagami estuvo entre los pilotos que mejoraron su tiempo al final del día con 1:37.945s, lo suficiente como para superar al piloto de Honda, Marc Márquez (1:37.970s), por 0.025 segundos. El de Cervera lideró durante gran parte del día.

Maverick Viñales de Yamaha se hizo con el tercer puesto con un tiempo de 1:38.066s, con Jorge Lorenzo cerrando el top4 con tres Hondas con un tiempo de vuelta de 1:38.105s.

Nakagami hizo 66 vueltas, Márquez 56, Viñales completo 78 y Lorenzo 65. Después de encabezar el primer día, Danilo Petrucci de Ducati terminó en quinto lugar con 1:38.109s, completando 68 vueltas.

El mismo número de vueltas realizó Franco Morbidelli (1:38.118s) de Petronas Yamaha SRT en sexto lugar, el italiano muestra una forma primordial una vez más. A Morbidelli le siguieron tres pilotos de Ducati.

El dúo de Pramac Racing, Jack Miller (1:38.207s) y Francesco Bagnaia (1:38.333s) cerraron la puerta a Andrea Dovizioso (1:38.292s) para ser séptimo, octavo y noveno con el piloto de Ducati de fábrica capaz de correr a pesar del accidente sufrido el primer día de los test.

Dovizioso hizo 44 vueltas, Miller completó 57 y Bagnaia 44 para ser el rookie mejor clasificado una vez más. El Top 10 fue completado por Àlex Rins de Suzuki, quien realizó 63 vueltas para marcar su mejor tiempo en 1:38.522s.

Valentino Rossi, de Yamaha, fue un poco más lento que su compañero de equipo nuevamente y terminó 11º con un mejor de 1:38.596s, completando 67 vueltas. Por detrás suyo, el piloto de Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, quien hizo 58 vueltas para marcar su mejor tiempo en 1:38.761s.

Tito Rabat de Avintia Racing Ducati (1:38.876s) mostró un mejor ritmo nuevamente para ser 13º para terminar delante de Joan Mir de Suzuki (1:38.961s) y Pol Espargaró de KTM (1:39.144s) en el Top 15. Rabat completó 60 vueltas al igual que lo hizo Espargaró y Mir 58.

El probador de Ducati, Álvaro Bautista (1:39.338s) fue el único que se detuvo ya que se quedó sin combustible. El español terminó 16º con 65 vueltas a su nombre por delante de su ex compañero de equipo Karel Abraham (1:39.744s) en Avintia Ducati.

La Aprilia líder de Andrea Iannone (1:39.826s) fue 18ª con los compañeros de equipo Aleix Espargaró (1:40.156s) y Bradley Smith (1:40.325s) 20º y 21º respectivamente, mientras que Johann Zarco de KTM (1:39.864s) fue 19º.

Iannone completó 36 vueltas, Zarco 64, Espargaró 11 y Smith 59. El español rodó algunas vueltas a pesar de estar enfermo. El probador de Suzuki, Sylvain Guintoli (1:40.498s) fue 22º con 65 vueltas, por delante de los dos pilotos de KTM Tech 3.

Hafizh Syahrin (1:40.520s) finalizó 23º, por delante de Miguel Oliveira (1:40.577s) y con Matilia Baiocco (1m41.901s) de Aprilia, que cerraba la parrilla de 25 pilotos. Syahrin completó 54 vueltas, Oliveira 61 y Baiocco 48.