Takaaki Nakagami ha conseguido la pole position en el GP de Alemania de Moto2, algo que no sucedía desde hacía tres temporadas. El piloto japonés ha parado el crono en un 1.24.274, dejando a Zarco a algo más de dos décimas. Una décima más lento ha sido Rins, que se ha tenido que conformar con cerrar la primera fila de la parrilla de salida.

Takaaki Nakagami demuestra que la victoria de Assen no ha sido un espejismo, consolidando su constante progresión durante esta temporada con esta fantástica pole position en el circuito de Sachsenring. Obtiene, así, la cuarta pole en su carrera en Moto2, la primera en tres temporadas. Las otras tres las había logrado en la temporada 2013. Lo que queda por ver es si podrá aprovechar su posición de salida para lograr la segunda victoria consecutiva y tratar de recortar puntos a los dos líderes (Zarco y Rins) con el fin de sumarse a la lucha por el campeonato.

No lo tendrá fácil el japonés puesto que el francés ha sido segundo y, el español, tercero. Zarco no ha podido celebrar su 26 cumpleaños con una pole, pero el ritmo del campeón del mundo es muy bueno y luchará mañana por alzarse con la victoria.

Por su parte, Àlex Rins se ha ido adaptando al circuito poco a poco en cada sesión, logrando un meritorio tercer puesto que le debería permitir luchar por el podio. Tras él han finalizado Simone Corsi y Franco Morbidelli, que también estarán en la batalla.

El top10 ha sido completado por: Cortese, Baldassarri, Márquez, Schrotter y Lowes. El británico, que llegó a liderar el campeonato durante las primeras carreras, lleva varios fines de semana sin encontrar el ritmo. De hecho, sufrió una caída sin consecuencias al comienzo de la sesión de clasificación.