El Gran Premio de Catar ha sorprendido con creces gracias a el grupo en cabeza donde hasta 8 pilotos llegaron a estar luchando por la victoria. Desde Fórmula Rápida hemos querido poner nota a los protagonistas de esta jornada bajo el criterio de Adrià Santos, quien estuvo en la narración de la carrera.

APROBADOS

Andrea Dovizioso
NOTA: 10

El italiano hizo una gran carrera, salía en 5a posición, estudió a sus rivales, cogió el liderato y venció en una de las carreras más apretadas con Márquez a su rebufo. Primer líder del campeonato más que merecido.

Valentino Rossi

NOTA: 9

Volvió a hacer historia adjudicándose su 222º podio en su carrera deportiva, números que difícilmente serán batidos. Remontó desde la 8a posición en parrilla, mantuvo el ritmo de los de arriba y se posicionó como la mejor Yamaha.

Marc Márquez

NOTA: 8

Losail no es un circuito de Honda y el campeonato no se decide en la primera carrera. Pese a todo luchó por la victoria hasta la última curva pero cedió frente a la velocidad de la Ducati. Buena carrera para él.

Maverick Viñales

NOTA: 7

No comenzó de la mejor forma el fín de semana teniendo que pasar por Q1 en clasificatoria y quedando el último en Q2 (12º en parrilla). Los primeros compases tampoco fueron buenos puesto que se llegó a situar 15º pero pronto dio con la tecla y remontó. Salvó bien los muebles con una 6a posición.

Álex Rins

NOTA: 6

Puede estar orgulloso del fin de semana que tuvo. Estuvo superior a su compañero en todo momento, llegó a estar con el grupo delantero y no perdió ritmo, pese a que la Suzuki no está al nivel de las Yamaha, Honda o Ducati. El único pero, su caída, una lástima porque hizo un buen papel.

Hafizh Syahrin

NOTA: 5

Primer piloto malayo en conseguir puntos en la categoría reina, tenía un papel complicado y lo cumplió. Cruzó la meta 14º y supuso la confirmación de que Tech3 había elegido bien para sustituir a Jonas Folger.

SUSPENSOS

Andrea Iannone

NOTA: 4

Estuvo lejos de su compañero en todo momento. El piloto italiano tiene más experiencia en la categoría que Rins pero no lo demostró. Descolgado siempre del grupo de cabeza no ofreció su mejor versión. Al menos puntuó.

Dani Pedrosa

NOTA: 3

Débil en el cuerpo a cuerpo, no estuvo a la altura, mantuvo el ritmo de cabeza pero siempre muy retrasado pese a su buena salida. Se vió superado por Carl Crutchlow, con una satélite. La 7a posición no es un buen resultado para la denominada mejor moto de parrilla.

Jorge Lorenzo

NOTA: 2

Desaparecido. Esa fue la corta carrera de Jorge Lorenzo hasta sufrir su caída. Una mala salida, no progreso demasiado y se fue al suelo. El final de temporada de 2017 estuvo bastante bien pero esta temporada empieza de vacío.