Al contrario de lo que se ha vivido en la categoría pequeña, en Moto 2 la carrera ha sido más normal, con los protagonistas habituales y, salvo por las primeras vueltas, sin demasiada acción en pista. Morbidelli ya suma tres victorias de tres y extiende su liderato del mundial.

En la salida se mantuvieron las tres primeras plazas. No hubo incidentes entre los pilotos de cabeza, pero por detrás chocaron Julián Simón y Stefano Manzi. Mattia Pasini intentó sin éxito ponerse líder. Antes del primer paso por meta hubo otro incidente doble, con Yohnny Hernández y Lorenzo Baldassarri como protagonistas.

En el segundo giro, Álex Márquez superó a Pasini y Franco Morbidelli y se puso líder. Tras estos tres, Takaaki Nakagami y Thomas Luthi cerraban un grupo cabecero de cinco pilotos. Una vuelta más tarde, Edgar Pons sufrió una caída y, más adelante, Márquez se fue largo en la curva 15 y cayó a la cuarta plaza. Esto favoreció que Morbidelli abriera un pequeño hueco respecto al resto.

En las siguientes vueltas, Pasini perdió la segunda plaza ante Luthi y la tercera ante Márquez. Poco después de estos adelantamientos, el italiano del Italtrans se cayó en la curva 1. El grupo cada vez estaba más cortado y los cambios de posición eran ahora más infrecuentes, la carrera perdió en emoción.

Sin embargo, hacia la vuelta 12 Luthi estaba cerca de poder amenazar el liderato de Morbidelli, mientras que Nakagami hizo lo propio con Márquez. En el siguiente giro, el japonés dio cuenta del español y se adueñó de la última plaza de podio. Márquez no pudo seguir el ritmo y quedó fuera de luchar por el podio, mientras que Luthi no llegaba a alcanzar a Morbidelli.

Nada cambió de aquí al final de carrera y Morbidelli se lleva la tercera victoria del año en tres carreras. El italiano no está teniendo rival y cada vez es más claro candidato a llevarse el título. Tras él han terminado Luthi y Nakagami. En cuanto a la general, tras Morbidelli con 75 puntos se encuentran Luthi con 56, Miguel Oliveira con 43 y Nakagami con 32.

La siguiente ronda del mundial de Moto 2 será en dos semanas en el circuito de Jerez de la Frontera, donde se celebrará el GP de España.