Franco Morbidelli ha vuelto a lograr la victoria en la segunda carrera de la temporada de Moto2 en el circuito argentino de Termas de Río Hondo. El italiano ha tenido que luchar tú-a-tú con Alex Márquez quien sufriría una caída en la última vuelta. Oliveira y Lüthi han completado el podio.

Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) que salía desde la pole position veía como esta posición pasaba a manos de Franco Morbidelli, que era seguido de su compañero de equipo en el Estrella Galicia 0.0 Marco VDS, Alex Márquez en la segunda posición. Los dos pilotos del equipo belga se escaparían del resto de pilotos para luchar por la victoria, que acabaría en manos del Italo-brasileño tras una lucha tú-a-tú, que ha terminado con la caída del piloto catalán.

Aprovechaba para finalizar segundo el portugués Oliveira, que conseguía el primer podio personal a la categoría y también para el chasis KTM. Luthi conseguía completar el podio, el segundo de la temporada. Importante constancia del piloto suizo en la lucha por el campeonato después de la caída de uno de sus rivales, Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia).

En cuarta posición cruzaba la línea de llegada, Lorenzo Baldassarri (Forward Racing) y completando los cinco primeros puestos, un impresionante Xavi Vierge con el chasis Tech3. Completaba los diez primeros puestos, Simone Corsi (Speed ??Up Racing), Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) -mejor debutante, Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), Brad Binder y Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia).

En cuanto al campeonato, Morbidelli lidera gracias a las dos victorias con 50 puntos, 14 más que Luthi. Gracias al podio Miguel Oliveira sube a la tercera posición a 17 puntos del líder, mientras Alex Márquez baja al noveno lugar a 39 puntos de su compañero de equipo.

La próxima ronda del campeonato de Moto2 se disputará en Austin, Texas.