Lorenzo Colombo ha sido el mejor en la primera sesión de entrenamientos libres de la EuroFormula Open en el circuito de Barcelona-Catalunya. El italiano finalizó por delante de Drugovich y Karkosik.

Tras una hora y cuarenta minutos de retraso debido a la niebla baja, la EuroFormula Open iniciaba el primer entrenamiento libre oficial para este final de temporada en Catalunya.

Una sesión a 30 minutos en que han aparecido tres banderas rojas. A pesar de esto, nada ha afectado al Campos Racing de Lorenzo Colombo para establecer el mejor tiempo con un 1:39.330.

Colombo ha sacado más de 7 décimas al segundo clasificado, Felipe Drugovich (RP Motorsport). El piloto brasileño junto con el italiano, hagan lo que hagan no obtendrán puntuación para el campeonato ya que participan en categoría de invitado.

En caso de carrera si un resultado similar sucede, sería el tercer clasificado quien se llevaría los 25 puntos. En este caso esa posición fue para Alex Karkosik (RP Motorsport).

Siguen al piloto polaco muy de cerca, Ameya Vaidyanathan (Carlin), Nikita Troitskiy (Drivex School), Cameron Das (Campos Racing) y Jannes FIttje (RP Motorsport) en séptimo lugar.

Completan los diez primeros puestos, el debutante Joey Mawson (BVM Racing), Ludovico Laurini (RP Motorsport) y Simo Laaksonen (Campos Racing).