Este fin de semana del 9 y 10 de junio se ha disputado la cuarta prueba de la BRDC F3 (Fórmula 3 británica) en el trazado de Silverstone con Linus Lundqvist queriendo aumentar su ventaja en el liderato del campeonato.

Carrera 1

El piloto de Double R Racing, y líder del campeonato, Linus Lundqvist, obtuvo la victoria en la primera carrera del fin de semana manteniendo detrás todo el rato a Kush Maini (Lanan Racing). Maini, que es tercero en la general, no llegó nunca a pasar a Lundqvist pero mantuvo la presión sobre el sueco durante toda la carrera, y como resultado de ello cruzó la línea de meta a menos de cuatro décimas. El piloto de Douglas Motorsport Jordan Cane terminó tercero.

Un poco más lejos -a tres segundos concretamente- llegaron Clement Novalak (Carlin) y otro piloto de Douglas Motorsport Jamie Chadwick en cuarta y quinta posición respectivamente. El segundo en el campeonato, Nicolai Kjaergaard (Carlin) tan solo pudo ser sexto y ve como la distancia con Lundqvist por se extiende. Jusuf Owega (Hillspeed) fue séptimo tras un adelantamiento en el último momento a Billy Monger (Carlin). Krishnaraaj Mahadik y Tom Gamble completaron el top 10.

Carrera 2

Hay que irse al 16º puesto de la clasificación de la BRDC F3 para encontrar al ganador de la segunda carrera. El singapurense de Double R Racing, Pavan Ravishankar, dominó la prueba de cabo a rabo y se anotó de esta forma su primera victoria en F3. El piloto chino de Carlin, Sun Yue Yang, fue segundo y Tom Gamble (Fortec Motorsports) tercero.

Nicolai Kjaergaard (Carlin) remontó hasta ocho plazas para asegurarse la cuarta posición por delante de Tristan Charpentier (Fortec Motorsports) y del ganador de la carrera 1,  Linus Lundqvist, quien también protagonizó una espectaular remontada de 11 puestos, para ser sexto. Billy Monger (Carlin), Jordan Cane (Douglas Motorsport), Jamie Chadwick (Douglas Motorsport) y Sasakorn Chaimongkol (Hillspeed) completaron el top 10.

Carrera 3

El piloto de Fortec Motorsports Tom Gamble obtuvo su segunda victoria de la temporada dominando en la tercera carrera en Silverstone. Consiguió una terminar dos segundos y medio antes que el líder del campeonato Linus Lundqvist (Double R Racing) y Kush Maini (Lanan Racing), que salió de la pole, tuvo que conformarse con ser tercero.

Nicolai Kjaergaard (Carlin) quedó cuarto, medio segundo por delante de Jordan Cane (Douglas Motorsport) y Clement Novalak (Carlin) fue sexto. Manuel Maldonado (Fortec Motorsports), Jusuf Owega (Hillspeed), Tristan Charpentier (Fortec Motorsports) y Krishnaraaj Mahadik (Double R Racing) completaron el top 10.