El Audi #7 saldrá desde la pole position tras unas condiciones de clasificación locas con la lluvia. Audi hizo un doblete y golpearon a los Porsche que han sufrido mucho con la elección de neumáticos.

En condiciones de lluvia los Audi Sport Team Joes de Marcel Fässler y André Lotterer tomaron la posición de privilegio y lideró un doblete de Audi que venció a los Porsche de Mark Webber – en tercer lugar, y Marc Lieb en el cuarto. Los Toyota no consiguieron el ritmo en estas condiciones cambiantes y terminaron en quinto y sexto puesto.

En LMP2, René Rast con el G-Drive Racing #26 tomó la primera posición en la categoría después de su experiencia en el DTM el pasado fin de semana. El equipo ruso venció a los campeones de Le Mans, el Signatech Alpine Nº36 de Gustavo Menezes. La tercera posición fue para el impresionante Gibson de Strakka Racing #42 con Lewis Williamson justo detrás.

En GTE Pro, el Aston Martin #95 se llevó la pole por delante del Ford #66 y el Aston Martin #97 de Fernando Rees.