_79P7024

Tal y como lo hace la Fórmula 1, las categorías de GP2 y GP3 se unen a no correr sobre el circuito alemán de Nürburgring esta temporada.

Pese a eso, la organización ha decidido que va a reemplazar este Gran Premio con otro en el circuito de Sakhir, en Bahrain, justo una semana antes de la ronda final en Abu Dhabi.

Cuando el GP de Alemania cayó del calendario de la Fórmula 1 a principios de este año, también lo hizo para las dos categorías que celebran los grandes premios durante el mismo fin de semana. Por lo tanto la GP2 y la GP3 perdieron una ronda cada uno, aunque es algo que los organizadores siempre habían tenido la intención de reemplazar. Así pues, este nuevo Gran Premio de Bahrain se celebrará el fin de semana del 19 – 21 de noviembre, quedando como penúltima prueba del campeonato. El circuito de Sakhir ya fue sede del primer encuentro de la temporada de GP2 en abril, pero va a suponer la primera visita de GP3 a Bahrein.