MOTORLAND ARAGÓNAurélien Panis ha logrado hoy su primera victoria en la Formula V8 3.5 después de tomar la posición a Tom Dillmann, que quedó segundo, en la salida. René Binder sube al podio ocupando la tercera posición.

Empate a 35 puntos en el campeonato entre Deletraz (Fortec Motorsports) y Aurélien Panis (Arden Motorsport) una vez terminado el fin de semana de MotorLand Aragon. El francés se ha hecho con su primera victoria tras ganar la posición en la salida al poleman Dillmann (AVF).

La salida ha marcado toda la carrera, con un Vaxivière (SMP Racing) y Deletraz (Fortec Motorsports) que contactaban en la curva 1. El sub-campeón de la categoría debía abandonar por el toque, mientras Delétraz lograría remontar de la 15º al 5º puesto, acabando como mejor rookie del fin de la carrera.

Por detrás, Roy Nissany (Lotus) hacía también una muy buena salida, e incluso después de un error era 8º en las primeras vueltas. Panis escapaba de Dillmann marcando vueltas rápidas.

En la vuelta 6 los boxes empezaban a concurrirse con Cecotto (RP Motorsport) y Nissany, y luego lo harían Celis Jr (AVF), que rodaba tercero y los pilotos de atrás, incluido Deletraz. Al mexicano no le ha sentado demasiado bien la estrategia, ya que después ha perdido muchas posiciones.

Fittipaldi (Fortec Motorsports) ha sufrido una mala parada donde ha perdido tiempo, pero su ritmo posterior ha sido alto y ha seguido ganando posiciones. La parada clave se ha producido en la vuelta 12, donde Panis y Dillmann, que rodaban muy juntos y a punto de intercambiar posiciones, han parado a la vez. Los mecánicos de Arden Motorsport han efectuado un PitStop que ha permitido al francés salir un segundo y medio por delante de Dillmann para perderlo de vista y correr hacia la victoria.

Mientras tanto, Deletraz era el más rápido en pista, logrando adelantar a Celis y Cecotto. Aunque cuando adelantó a Celis, este le tocó con su alerón el neumático trasero.

El gran desaparecido ha sido Orudzhev (Arden Motorsport), que ha calado el coche una vez terminada la vuelta de formación. El ruso ha podido salir y hacer su carrera, hasta que en un toque con Isaakyan (SMP Racing) a finales de carrera ha tenido que volver a aparcar el coche a box.

La próxima carrera de la Fórmula V8 3.5 será el próximo 23 de abril en el circuito de Hungaroring.