El tricampeón del campeonato de Formula 1 ha sido el más rápido de la primera sesión de pretemporada en el circuito de Montmeló.

El británico ha sido el más rápido del día marcando una vuelta rápida de 1:21.765 después de completar el recorrido del circuito en 73 ocasiones. Ha tardado una décima menos que Sebastian Vettel en su mejor giro, pese a que el alemán ha dado 126 vueltas, siendo el que más ha rodado en el día de hoy.

En tercera y cuarta posición han terminado Felipe Massa (Williams) y Kevin Magnussen (Haas). El brasileño ha pasado gran parte de la sesión entre los tres primeros, mientras que el danés ha marcado el cuarto mejor registro en los minutos finales de la sesión.

A pesar de los problemas que Red Bull ha tenido por la mañana con el tema de los sensores, Daniel Ricciardo ha podido completar 46 vueltas por la tarde. El australiano ha terminado quinto a un segundo de Lewis Hamilton.

El sexto en el día de hoy ha sido Valteri Bottas en su debut con Mercedes. Force India ha terminado en séptima posición gracias al tiempo de Sergio «Checo» Pérez en la sesión matinal. Por la tarde no ha podido rodar por problemas con el escape. Como consecuencia, la escudería con sede en Silverstone se ha quedado en solo 39 giros al circuito, los que ha podido realizar por la mañana.

Por su parte, Carlos Sainz ha terminado octavo tras 51 vueltas, mientras que Nico Hülkenberg ha finalizado noveno en el día de su debut con Renault. La diferencia con el líder ha sido de más de tres segundos. Fernando Alonso solo ha podido dar dos giros por la mañana, pero a la tarde ha completado 27 más que solo le han permitido estar en décimo lugar a menos de 70 centésimas del alemán. El último clasificado ha sido Marcus Ericsson conduciendo el Sauber.