Luca Ghiotto se ha llevado, esta vez con un pilotaje magistral y ninguna acción cuestionable, su primera victoria del año en la F2 en la segunda carrera de Monza. Sette Camara consigue otro podio y Fuoco completa su mejor fin de semana de la temporada con un tercer puesto.

La carrera comenzó y Sean Gelael ascendió de la cuarta a la primera posición.Louis Deletraz trató de quitarle el liderato, pero el indonesio se impuso al suizo. El poleman Gustav Malja cayó a la cuarta plaza.

Por detrás, los líderes del campeonato, Charles Leclerc y Oliver Rowland iban ganado puestos. En la vuelta 3, Deletraz pudo superar a Gelael gracias al DRS. El de Arden, además, tenía daños en el alerón y estaba creando un tapón que provocaba que todos se acercaran. En la 6, Sergio Sette Camara superó a Gelael, circunstancia que aprovecharon Luca Ghiotto y Nicholas Latifi para superar también al indonesio.

En el siguiente giro, Ghiotto superó a Sette Camara para ponerse segundo. Antonio Fuoco superó a Latifi tras un error del canadiense y, en la vuelta 9, el de Prema ya era cuarto, en detrimento de Gelael. Por delante, los tres de cabeza rodaban a un mundo del resto y, en la 11, Ghiotto se puso en cabeza superando a Deletraz. En el siguiente giro, el suizo también fue superado por Sette Camara.

En la misma vuelta, Gelael seguía perdiendo plazas, esta vez, Roberto Merhi le quitó la quinta posición. La acción pasó a estar en la batalla por la séptima, con Latifi, Alex Albon, Leclerc y Artem Markelov como protagonistas. El canadiense se tocó con el monegasco y este perdió parte de su alerón delantero, por lo que cayó hasta la décima plaza.

Los ART aprovecharon la situación y Albon se puso séptimo con Nobuharu Matsushita octavo. En la 19, Fuoco había alcanzado a Deletraz y se disponía a luchar por el podio. El italiano solo tardó una vuelta en superar a Deletraz y ponserse tercero.

Todo terminó así y, esta vez sin ninguna acción penalizable, Ghiotto se llevó su primer triunfo de la temporada, que le permite acercarse a la lucha por el subcampeonato. Segundo ha sido Sette Camara, que ya lleva dos podios esta temporada, ambos en las dos últimas carreras cortas. Fuoco cierra el podio y completa su mejor fin de semana en la categoría.

Completan la zona de puntos Deletraz, Merhi, Gelael, Albon y Matsushita. El líder del campeonato Leclerc completa su primer fin de semana sin un solo punto.

Con estos resultados, la zona alta de la general apenas se mueve: Leclerc sigue en cabeza con 218 puntos, seguido de Rowland con 159 y de Markelov con 152. Ghiotto tiene ahora 150 y se acerca a su compañero y al británico de DAMS. La próxima ronda, la penúltima y la única que no coincidirá con la Formula 1, se disputará el 7 y 8 de octubre en Jerez.