Felipe Fraga ganó la primera carrera en el Autódromo Velo Città y Átila Abreu ganó la segunda, pero dos segundas plazas le permiten a Daniel Sierra seguir como líder del campeonato.

La 9ª prueba del Stock Car de Brasil 2018 disputada el pasado domingo, nos deja los mismos vencedores que la temporada pasada en el mismo circuito. Felipe Fraga (Cimed Chevrolet Racing) y Átila Abreu (Shell V-Power) fueron los ganadores de la primera y la segunda carrera, respectivamente.

Felipe Fraga ganó la 1ª carrera y suma un total de 217 puntos en la clasificación, situándose a 17 del líder Daniel Sierra (Eurofarma RC), que firmó dos segundas plazas en las dos últimas carreras y suma 234 puntos.

La 2ª carrera la ganó Átila Abreu, que ahora mismo es octavo en la clasificación con 141 puntos, aunque tan solo le separan 22 del tercer clasificado, el pentacampeón Cacá Bueno (Cimed Chevrolet Racing) con 163. Seguido del cuarto con dos puntos menos, Marcos Gomes (Cimed Chevrolet Racing Team) con 161. Empatado, con los mismos puntos, encontramos al ex piloto de la Fórmula 1 Rubens Barrichello (Full Time Sports), Max Wilson (Eurofarma RC) es sexto con 159, y el séptimo es Júlio Campos (Prati-Donaduzzi) con 157.

Por lo tanto, la parte alta de la clasificación está muy ajustada y dará mucha guerra en las 3 últimas pruebas que faltan. La primera de ellas será en Londrina, en el Autódromo Internacional Ayrton Senna, el 21 de octubre. La siguiente en Goiânia, en el Autódromo Internacional de Goiânia, el 4 de noviembre. Y, por último, la 12ª y definitiva carrera de Interlagos, en el Autódromo José Carlos Pace.

Teniendo en cuenta que la última etapa que se disputará en São Paulo puntúa prácticamente el doble que las demás: 60 puntos para el ganador, 53 para el segundo y 44 para el tercero; cuando en casi todas las carreras puntúan 30 en la primera y 20 en la segunda el líder, 26 y 17 respectivamente para el segundo clasificado y, 22 y 14 para el tercero. Así pues, aunque lleguen a la parte final con ventajas considerables, prácticamente todo es posible en la última carrera, esta es la magia del Stock Car.

El campeonato de equipos también está en plena lucha, 13 puntos separan a los dos primeros candidatos, Eurofarma RC es el líder con 393 puntos, con un total de 3 victorias y 3 poles. El segundo es Cimed Chevrolet Racing con 380, que ha conseguido 4 victorias y 2 poles. Más descolgado, pero sin rendirse, encontramos a Shell V-Power con 263, con 4 victorias. El resto de equipos, un total de 20, no tienen posibilidades de ganar esta competición.

El actual líder del campeonato, Daniel Sierra, fue el campeón de la pasada edición del Stock Car 2017 y va a querer revalidar el título por segundo año consecutivo.