La Fórmula Renault Eurocup llega a su penúltima cita del campeonato, Hockenheim. El campeonato está de lo más interesante, los tres primeros están en plena lucha por el campeonato. Tan solo 17 puntos separan a Christian Lundgaard, líder de la categoría, de Ye Yifei, tercero.

En medio de la pelea, el británico Max Fewtrell intentará sacar petróleo para llevarse el gato al agua y hacerse con el campeonato. Tras unos malos fines de semana en Mónaco y Spa, Fewtrell lleva cuatro carreras sin bajarse del podio. Logró un tercero y un segundo en Hungría. En Nurburgring se volvió a subir al segundo escalón del podio, antes de lograr la victoria en la segunda carrera. Eso le acercó a Lundgaard que no marcó más que un tercero y un quinto puesto en el trazado alemán.

Ye Yifei, con 198 puntos, mantiene las posibilidades de luchar por la victoria. Sin duda, es el piloto más regular de la parrilla. Sin ningún abandono en su haber, la última vez que no marcó puntos fue en la segunda carrera de Hungría, fue 11º.

La lucha se espera encarnizada, quedará el comodín de Montmeló, pero el trazado alemán puede decidir si el mundial llega al Circuit más apretado que nunca o si Lundgaard podrá hacer el paseo del campeón en Barcelona.

La Eurocup pisará por primera vez este fin de semana el circuito de Hockenheim, por lo que los pilotos tendrán que rodar desde primera hora para entender como se comporta el monoplaza en el asfalto alemán.

El campeonato que sí está más que sentenciado es el de equipos. R-ace GP lidera con mano de hierro la clasificación. 523,5 puntos para la escudería francesa que ha monopolizado de principio a fin el liderato. Solo ha habido seis carreras en las que los demás equipos han podido quitarle en alguna ocasión la primera posición de la parrilla. Monza fue el circuito donde más sufrieron, MP Motorsport y Josef Kaufmann Racing se llevaron las victorias. Lo mismo que en Mónaco, la escudería holandesa arrebató la primera posición a los franceses que se quedaron con la plata y el bronce.

No obstante, MP Motorsport tiene imposible lograr la remontada, 214 puntos les separa de R-ace GP. Quedan dos fines de semana por disputar y la lucha por el campeonato de pilotos es el que mantiene en vilo a la afición.

La novena cita del campeonato dará el pistoletazo de salida mañana con los primeros entrenamientos, pero el 22 de septiembre será cuando se apaguen los semáforos y se empiecen a repartir los puntos, primera carrera. El domingo, se disputará la segunda.