Los pilotos del Prema Powerteam han dominado la primera ‘qualy’ de la cuarta cita de la FIA Euroepan Formula 3 que se disputa en el circuito de Zandvoort. Guanyu Zhou ha sido el más rápido y logra su primera pole de la temporada.

El piloto chino ha marcado el mejor tiempo en una exhibición del equipo Prema que ha coronado las primeras cuatro posiciones de parrilla. Zhou, que ha parado el crono en 1’28.861s, ha sido el único piloto que ha bajado al 1’28s. El de Prema logra así su primera ‘pole position’ para la primera carrera del fin de semana en Zandvoort.

Ralf Aron ha logrado el segundo mejor tiempo a 0.143s, mientras Mick Schumacher, con 1’29.382s ha ocupado el tercer puesto de la clasificación. El líder del campeonato, Marcus Armstrong, ha sido el cuarto clasificado con un 1’29.123s. Con el alemán se cierran las dos primeras filas de salida 100% Prema.

El equipo italiano se ha mostrado intratable en la primera clasificación y es que Daniel Ticktum no ha podido lograr más que una quinta posición. El inglés a lomos de su Motopark ha sido el que más se ha acercado, 0.3s de cabeza. Parece que a una vuelta los italianos tienen un as en la manga, pero en carrera el inglés puede dinamitar el dominio de los cuatro de delante.

Jonathan Aberdein ha sido el sexto clasificado, justo por delante del quinto Prema de la parrilla, Robert Shvartzman. El ruso no ha estado a la altura de sus compañeros y se ha quedado a más de medio segundo de Zhou.

Por detrás, el catalán Álex Palou no ha podido superar la octava posición y ha marcado un 1’29.407s, 0.5s más lento que los Prema. Es evidente que el Hitech no es un monoplaza para luchar por victorias.

Completando el TOP10 para la primera carrera de mañana, el estonio Juri Vips y el inglés Ben Hingeley.