Daniel Ticktum ha logrado el mejor tiempo en la Q2 de la cuarta prueba de la European F3 que se disputa en Zandvoort. Ralf Aron y Mick Schumacher han completado las primeras tres posiciones.

Si en la Q1 era Guanyu Zhou quien lograba el mejor tiempo, en esta ocasión ha sido Ticktum quien ha bajado al 1’28.779s. El piloto inglés ha superado a los Prema que se mostraban muy fuertes en la primera sesión de clasificación. En esta ocasión, el #27 ha superado a Ralf Aron, segundo clasificado, por 0.171s. Mick Schumacher ha sido el tercero más rápido con un 1’29.011s, 0.2s más lento que cabeza.

A medida que pasen las sesiones clasificatorias, los tiempos irán bajando sustancialmente. Antes era el piloto chino el único que superaba la barrera del 1’29s, pero en esta ocasión han sido los dos primeros quien han marcado un tiempo por debajo del 1’28s.

En cuarta posición se ha colado Álex Palou. Una gran vuelta le ha servido para pasar del octavo a las puertas del podio, 1’29.047s. Justo por detrás de catalán, Marcus Armstrong ha logrado el quinto mejor crono. El actual líder de la categoría parece no sentirse del todo cómodo con el circuito y es que, aunque siempre está colocado en las cinco primeras posiciones, no logra entrar al TOP3.

En sexta posicón, el ‘poleman’ de la primera clasificación: Guanyu Zhou. El piloto chino no ha logrado igualar su tiempo de la Q1 que le hubiera servido para acabar en tercera posición.

En el séptimo y octavo lugar se encuentran Ferdinand Habsburg y Juri Vips separados por apenas 0.003s. La parte media de la tabla es la que está más igualada y en la que se podrán ver más luchas en las carreras de mañana.

Cerrando las 10 primeras posiciones, el japonés Marino Sato y el ruso de Prema, Robert Shvartzman.