Daniel Ticktum saldrá desde la ‘pole’ mañana en la segunda y tercera carrera después de ser el más rápido en la Q2 y en la Q3. El piloto inglés ha ido de menos a más en las jornadas clasificativas de hoy. Juri Vips sorprende en la segunda posición y Nikita Troitckii en el tercer cajón del podio.

Ticktum ha acabado con la hegemonía que los Prema marcaban en la primera clasificación y es que el piloto inglés se ha impuesto en la segunda y tercera manga siendo en esta última el único que ha superado la barrera del 1’29s. El #27 de Motopark no ha necesitado más de 12 vueltas para marcar un 1:28.938s, un tiempo peor al de la Q2, pero que aún así le sirve para mantener la primera posición de parrilla para la tercera carrera del fin de semana.

El estonio Jüri Vips ha sido la sorpresa de la sesión y es que ha pasado de una octava y una novena posición a colarse en el segundo cajón de parrilla. Su tiempo, 1’29.329s no es especialmente bueno, pero aún así le sirve para superar al #16 de Carlin, Nikita Troitckii, que ocupa la tercera posición.

Guanyu Zhou ha logrado el cuarto mejor tiempo, 1’29.519s. El suizo Fabio Scherer ha logrado la quinta posición por delante de Jehan Daruvala y del japonés Marino Sato que saldrá séptimo en la última carrera del fin de semana.

Álex Palou no ha superado la octava posición, 1’29.782s. Ferdinand Habsburg y Jonathan Aberdein han ocupado las dos últimas posiciones del TOP10.

Esta última clasificación ha sido poco significativa del nivel de algunos de los pilotos y es que los favoritos se han quedado muy atrás. Es el caso por ejemplo de Mick Schumacher que ha clasificado 18º, justo por detrás de Ralf Aron que no ha superado la 17ª posición.