Este fin de semana del 21 y 22 de julio se ha disputado la quinta prueba de la Formula Renault 2.0 Eurocup en el circuito de Red Bull Ring (Austria), en la que Max Fewtrell y Victor Martins, dos pilotos de R-ace GP se han llevado las victorias y Yifei Ye sigue como líder de la general.

Carrera 1

El poleman para la primera carrera del fin de semana, Max Fewtrell (R-ace GP) se llevó la victoria después de disputar toda la carrera -de 14 vueltas- bajo una tormenta torrencial. A tan solo ocho décimas le siguió el piloto holandés de Josef Kaufmann Racing Richard Verschoor. Lorenzo Colombo (JD Racing) completó un podio que estuvo formado por los mismos pilotos que partieron en el top 3.

Ya fuera de los tres primeros la cosa cambió y no fue Christian Lundgaard sino el piloto de Tech 1 Racing Neil Verhagen -quien partía desde la quinta fila- quien llegó en cuarta posición. Así pues, el de MP Motorsport finalmente fue quinto, seguido de Oscar Piastri (Arden), Thomas Maxwell (JD Motorsport), el líder del campeonato Yifei Ye (Josef Kaufmann Racing) y los pilotos de R-ace GP Victor Martins y Charles Milesi, que completaron el top 10.

Carrera 2

La victoria en este segunda carrera fue para otro piloto de R-ace GP, concretamente para Victor Martins, quien fue seguido de Lorenzo Colombo y del ganador de la primera carrera Max Fewtrell. Poco le duró la segunda posición a Colombo, que fue penalizado con 10 segundos por salir antes de que se apagaran los semáforos. Así pues, quien completó el podio fue Christian Lundgaard.

Ya fuera del podio siguieron a Lundgaard: Richard Verschoor, Yifei Ye, Alex Peroni (MP Motorsport), Neil Verhagen, Oscar Piastri y Frank Bird (Tech 1 Racing), que completó el top 10.

La siguiente prueba de la competición se celebrará Spa-Francorchamps (Bélgica) entre el 26, el 27 y el 28 de julio.