Día histórico para el equipo JD Motorsport que ve como a logrado su primer doblete en la Fórmula Renault 2.0 Alps. Matevos Isaakyan ha ganado y dominado la carrera tras superar a Vivacqua en la salida. El brasileño ha tenido que mantener los ataques de Hughes que finalmente ha sido tercero.

Los dos JD Motorsport habían monopolizado la parrilla de salida de la Race 2 en Spa-Francorchamps con Thagio Vivacqua en la pole. El brasileño perdía el primer lugar en la salida en beneficio de Matevos Isaakyan, detrás de ellos los cuatro Koiranen GP de Hughes, Aitken, Riener y Hamprecht.

Unos Koiranen que se veían atacados por Vasily Romanov (Cram Motorsport) que conseguía deshacerse de Hamprecht y de Riener en las primeras vueltas para subir al quinto lugar. En cambio, Jake Hughes (Koiranen GP) conseguía deshacerse de Vivacqua para subir al segundo lugar en la tercera vuelta.

Vivacqua quería mantener el doblete de JD y se deshacía del británico en la misma vuelta, en la chicane del ‘Bus stop’. Hughes contraatacaba dos vueltas más tarde con la vuelta rápida de la carrera pero no era suficiente. Sin embargo, aún quedaban 10 minutos + 1 vuelta para el final.

Un minuto más tarde aparecía la bandera amarilla y el coche de seguridad en pista. Un accidente entre Riener, Pronenko y Allen, que se tenían que retirar, en la curva 5, era el causante.

El coche de seguridad abandonaba la pista a falta de dos vueltas para el final, dejando un final abierto. Hughes seguía atacando a Vivacqua pero no lograría superarlo.

El equipo JD Motorsport se lleva su primer doblete en la Fórmula Renault 2.0 Alps, bajo el dominio de Matevos Isaakyan. Jake Hughes completa el podio.

Resultados: 1 Isaakyan, 2 Vivacqua, 3 Hughes, 4 Aitken, 5 Romanov, 6 Hamprecht, 7 Lorandi, 8 Fischer, 9 Bautista, 10 Cazzaniga, 11 Bulatov, 12 Raghunathan. Retirados: Riener, Pronenko, Allen.