Jehan Daruvala ha logrado en el circuito de Norisring su primera victoria en la FIA F3. Tras partir desde la pole en esta tercera y última carrera, el piloto indio se ha impuesto a Max Günther y Lando Norris para poder estrenar su palmares de victorias en esta categoría.

El indio Jehan Daruvala ha triunfo a lo grande en esta tercera y última carrera de la FIA Formula 3 europea en Nuremberg. El joven protegido de Force India inició la carrera desde la pole, la cual mantuvo en la arrancada ante los ataques de Maximiliam Günther. Ambos empezaron a escaparse del resto pero en la sexta vuelta la bandera amarilla salió a pista por un accidente en la primera curva entre Mick Schumacher y Pedro Piquet.

Tras ese percance, Daruvala volvió a abrir hueco pero Günther le seguía la estela intentando poner bajo presión al joven piloto indio. Por detrás, la acción se centraba en la lucha por el podio que finalmente quedó en manos de Lando Norris tras una gran remontada. El piloto inglés perdió un puesto en la salida y se puso séptimo, empezando a remontar adelantando a un Guan Yu Zhou y un Ferdinand Habsburg que comenzaban a perder posiciones.

Poco después volvió a salir bandera amarilla a causa de un toque entre Tadasuke Makino y Harrison Newey. En la pelea entre los HitechGP de Ralf Aron y Jake Hughes por el tercer lugar se le añadió Norris, que se trabajó los adelantamientos para ponerse tercero a falta de tres vueltas para el final.

Por detrás, también tuvieron que remontar David Beckmann y Joel Eriksson, que pudieron avanzar hasta el sexto y el séptimo puesto respectivamente. En octavo lugar acabó cayendo Habsburg, quedando justo delante del Prema Powerteam de Callum Ilott que venía de adelantar a Nikita Mazepin, quien cerró la zona de puntos de esta última carrera.

Así pues, Daruvala llegó a metar para sumar su primera victoria en la FIA Fórmula 3 en el circuito urbano del Norisring. Günther, a pesar de no lograr ganar, sigue manteniendo el liderato del campeonato con 236 puntos frente a los 202 de Eriksson tras este discreto fin de semana. En tercer lugar se mantiene Norris con 197 puntos.

La FIA F3 volverá el 28 y 29 de julio en el Circuito belga de Spa-Francorchamps.