Dani Juncadella consiguió el primer podio de su trayectoria en el DTM este domingo en el Circuito de Norisring (Nüremberg), donde quedó tercero.

Consiguió también su primera pole position, conduciendo uno de los seis Mercedes-AMG C 63 DTM, después de sumar 64 carreras durante cuatro temporadas.

El piloto de Mercedes mantuvo la primera posición que tenía la salida y fue líder durante el primer tercio. Pero tras parar en boxes, perdió la posición contra Lucas Auer, a quien luego pudo volver a adelantar, y más tarde con Marco Wittmann de BMW y Edoardo Mortara de Mercedes. Sus neumáticos eran más nuevos y Juncadella no pudo recuperar la posición.

“Día brutal, la clasificación ha salido perfecta y en carrera la salida fue muy buena, antes de hacer la parada en boxes veía que podía ganar, la parada no fue de las mejores, y cuando volví a la pista costó mucho que los neumáticos cogieran la temperatura perfecta y me vi superado por dos pilotos”, dijo Juncadella tras la carrera.

“Al final era más rápido que ellos pero ya era demasiado tarde. Estoy muy contento de cómo ha sido el día y ahora hay que seguir en esta dinámica. Ahora vienen circuitos que  me gustan mucho, así que es el mejor momento.”

Juncadella se ha convertido así en el tercer piloto español en lograr un podio en el DTM, después de Miguel Molina y Roberto Merhi. Este ha sido el primer podio oficial de Juncadella, aunque sería el segundo si no hubiera sido la descalificación en la carrera de 2016 en Hungría.

Mercedes, que abandonará el DTM para centrarse en Fórmula E a partir de la temporada 2019-20, quiere despedirse de la competición ganando los tres campeonatos (pilotos, equipos y fabricantes). De momento, lidera en los tres. Gary Paffet está el primero como piloto con 99 puntos (6 más que Edoardo Mortara), en equipos igual con Silberpfeil Energy Mercedes-AMG Motorsport, y en marcas también lidera, con más de 100 puntos de diferencia con BMW y casi 300 con Audi.