Spa se utiliza para traernos grandes carreras, y eso es lo que pasó hoy. Boccolacci ganó una carrera loca mientras Lando Norris terminó segundo, suficiente como para tomar el título de la Eurocup Formula Renault 2.0. De Sadeleer completa el podio.

La última carrera del fin de semana en Spa-Francorchamps fue el primer ‘match point’ para que Lando Norris tomara el campeonato. El piloto del Josef Kaufmann Racing comenzó sexto, mientras que sus otros rivales comenzaron delante Boccolacci, Dorian y Max Defourny (R-Ace GP). Para Norris lo primordial era que Defourny no ganara la carrera, lo que significaba que no podía ganar el título.

Al comienzo, Hugo de Sadeeler hizo un comienzo increíble y se llevó el primer puesto en Les Combes por delante de Defourny que era muy agresivo tratando de volver a tomar la delantera. El belga comenzó a perder más posiciones durante la primera vuelta, con Daruvala y el Tech 1 Racing de Boccolacci y Fenestraz.

El coche de la Defourny fue dañado y continuó perdiendo varias posiciones, mientras que se vio involucrado en un contacto con Gabriel Aubry (Tech 1 Racing), que tuvo que retirarse. El campeonato se perdió prácticamente para Defourny que entró a los boxes con la esperanza de un coche de seguridad.

Mientras tanto, Daruvala que estaba corriendo en segundo lugar, fue superado por Fenestraz, pero esa batalla ayudó a Norris para que los alcanzara y superar a los dos pilotos. Lo mismo hizo Will Palmer (Ra-ce GP) que seguía su compatriota en la cuarta posición. Pero el campeón de la BRDC F4 hizo un trompo en la ‘bus stop’ y perdió las posiciones de puntos.

En el punto medio de la carrera, De Sadeleer estaba en cabeza por delante de Boccolacci y Norris, Fenestraz fue cuarto, Scott quino, sexto Allen, Daruvala séptimo, Schwartzman octavo, Chaves noveno y décimo Falchero.

Daruvala (Josef Kaufmann Racing) comenzó a torcerse su carrera al recibir una penalización de 10 segundos, y luego tuvo un contacto con James Allen (JD Motorsport), que hizo que se retirara el indio. Más tarde, el compañero de Daruvala, Robert Schwartzman recibió otra penalización.

Mientras tanto, Boccolacci atrapó a Sadeleer y comenzó a luchar por el liderato, mientras que Fenestraz y Norris los atrapó. Boccolacci superó a Sadeleer y Norris tomó la ventaja suficiente para mantener la segunda posición.

Por último, Boccolacci consiguió su segunda victoria de la temporada, mientras que Norris terminó segundo, llevándose el campeonato, de Sadeleer completa el podio.