El Autódromo Internacional Ayrton Senna acogió este fin de semana la 10ª prueba del Stock Car de Brasil 2018. El ex piloto de la Fórmula 1 Rubens Barrichello ganó la primera carrera, mientras que Átila Abreu consiguió la victoria en la segunda.

El Stock Car 2018 está llegando a su fin, quedan dos pruebas por disputarse: en el Autódromo Internacional de Goiânia-Misto (4 de noviembre) y la última en el Autódromo José Carlos Pace de Interlagos (9 de diciembre) donde el vencedor sumará 60 puntos.

Rubens Barrichello (Full Time Sports), tercero en la clasificación general con 194 puntos, ganó la primera carrera en Londrina y fue décimo en la segunda, cuya carrera nos dejó a Átila Abreu (Shell V-Power) como vencedor, habiendo quedado sexto en la primera.

El actual líder del campeonato con 270 puntos, Daniel Sierra (Eurofarma RC), fue bastante regular firmando una cuarta y una segunda posición en ambas carreras. Su rival directo por el título, Felipe Fraga (Cimed Chevrolet Racing), salió desde la pole position en ambas carreras, pero no fue capaz de mantener la primera posición en ninguna de ellas. Acabó décimo y cuarto, y ve como Sierra le coge más distancia. El piloto de Chevrolet tiene 236 puntos.

La victoria de Barrichello le permite reducir la distancia con Fraga y acercarse a 42 puntos. Es la segunda vez que Rubens sube a lo más alto del podio esta temporada y mantiene viva la esperanza de poder atrapar al líder en las dos pruebas restantes.

Por otro lado, Átila Abreu es la cuarta vez que se hace con la victoria y ha ganado tres de las últimas cinco carreras. Es el piloto que más carreras ha ganado esta temporada y se sitúa quinto en la general con 176 puntos.

El campeonato de equipos también se decidirá en las dos últimas pruebas. Actualmente, Eurofarma RC lidera la clasificación con 446 puntos (3 victorias y 3 poles), Cimed Chevrolet Racing es segundo con 405 (4 victorias y 3 poles).