Axel Matus, piloto patrocinado por Telmex, hará su debut en el Eurocup Formula Renault 2.0 con el equipo AVF.

El piloto mejicano de 18 años Axel Matus es el tercer piloto confirmado por AVF que competirá esta temporada en el Eurocup Formula Renault 2.0. El mejicano se une a Henrique Chaves y Rodrigo Pflucker.

Será la cuarta temporada que Matus competirá en monoplazas, después del su paso por el karting, donde no ganó ningún campeonato. El 2014 debutó en la F4 Francesa con un decimoprimero lugar como mejor resultado.

El 2015 continuó en la categoría francesa, alternándose con la Formula PANAM donde acabó tercero con una victoria y una pole position, mientras que en F4 Francesa también con una victoria y 4 podios finalizó séptimo.

El año pasado el mejicano se concentró en la Formula PANAM y la F4 NACAM donde consiguió ambos campeonatos con un total de 15 victorias, 24 podios y 9 pole position.

La vuelta a Europa es evidente y necesaria, uniéndose a una categoría donde pocos pilotos llevan ya tres años de monoplazas y puede darle una oportunidad, aunque su principal problema serán los nuevos circuitos y adaptarse a tal alto nivel.