En las 3 horas de Silverstone, que puntúan para la Blancpain GT Series Endurance, el Aston Martin V12 Vantage GT 3 de R-Motorsport, conducido por Matthieu Vaxivière, Jake Dennis y Nicki Thiim dominó la carrera de principio a fin. El Aston Martin acabó con casi 11 segundos de ventaja sobre el segundo, el Mercedes de Raffaele Marciello, Tristan Vautier y Adam Christodoulou, sin Dani Juncadella por sus compromisos en el DTM. La tercera posición fue para el Lexus RC F GT3 de Emil Frey Racing.

El Lexus que ocupó el podio fue el de Stéphane Ortelli, Norbert Siedler y Markus Pattala. Albert Costa, aunque estuvo bien en la fase inicial en la carrera, solo consiguió un noveno puesto.

La victoria de Aston Martin aún no es oficial: en las verificaciones efectuadas tras la clasificación encontraron que la toma de datos estaba vacía, lo que significó una exclusión de la clasificación. El equipo apeló, pero la exclusión dejaría en el podio al Belgian Audi Club Team WRT de Dries Vanthoor, Christopher Mies y Álex Riberas, que quedaron en cuarto posición.

El Ferrari de Miguel Molina, Davide Rigon y Mikail Aleshin acabó séptimo, aunque estuvo cerca de ser tercero. El Ferrari, el segundo coche de Aston de R-Motorsport y un Mercedes de Black Falcon mantuvieron una dura batalla en una carrera muy rápida en la que no tuvo que intervenir ningún safety car ni hubo ninguna neutralización.

Andy Soucek, con Abril y Soulet, consiguió la 14ª posición con su Bentley después de una remontada tras salir en el puesto 49 por un problema en la Q1. El Nissan de Lucas Ordóñez, Matt Parry y Alex Buncombe acabó 16º.