Alex Peroni ha logrado una aplastante victoria en la primera carrera de la Formula Renault 2.0 Eurocup en las calles de Montecarlo. El piloto australiano de MP Motorsport salía desde la pole y ha mantenido la posición con comodidad, ejerciendo un ritmo inalcanzable que le ha permitido rodar en solitario toda la prueba. El podio lo han completado los franceses de R-ace GP Charles Milesi y Victor Martins.

Carrera tranquila en el Eurocup. Por sorprendente que parezca y más viendo ayer la primera carrera de la FIA Formula 2, hoy la Formula Renault 2.0 ha rodado en el circuito de Montecarlo para disputar una primera carrera libre de incidentes, movidas y neutralizaciones.

La paz se ha impuesto en la pista y eso ha permitido que Alex Peroni se escapara al frente y no hubiera forma de pararlo. El australiano ha terminado con casi cinco segundos de margen sobre Charles Milesi y Victor Martins. Los franceses de R-ace GP lucharon por la segunda posición a final de carrera, pero Martins no tuvo la oportunidad de lograr el adelantamiento.

En cuarto y quinto lugar terminaron los líderes del campeonato, Ye Yifei y Christian Lundgaard respectivamente. Con estos resultados, Yifei mantiene el liderato de la general con 12 puntos de margen sobre el danés de MP Motorsport.

Pero el gran foco de atención de la prueba lo protagonizaron Neil Verhagen y Max Defourny en su particular lucha por el sexto lugar. Durante toda la prueba el piloto del Red Bull Junior Team tuvo que soportar la presión del belga detrás. Tras una impresionante lucha, con toques y varios adelantamientos, Defourny recibió una sanción y fue relegado al décimo puesto, recuperando una posición a las últimas de cambio para terminar noveno.

Así pues, el Top 10 lo completaron Max Fewtrell en séptimo lugar, seguido de Thomas Maxwell en el octavo, Defourny en el noveno y Logan Sargeant en el décimo cerrando la zona de puntos. Los españoles de AVF, Xavier Lloveras terminó en el 16º puesto y Eliseo Martínez en el 23º.

Mañana a las 12:00, hora local, se disputará la segunda y definitiva carrera de la Formula Renault 2.0 Eurocup en el circuito urbano de Mónaco.