Le pilote Italien de Formule 3 rejoint l’écurie Jenzer Motorsport pour les deux derniers rendez-vous de la saison en GP3 Series.

Alessio Lorandi, 19 ans, a commencé sa carrière en monoplace en 2015 après deux titres de vice-champion du monde de karting en KF en 2014. Ces titres lui permettent d’accéder directement au championnat européen de Formule 3 avec l’écurie Van Amersfoort Racing aux côtés de Charles Leclerc et de son nouveau coéquipier Arjun Maini. Il termine 20e du championnat et termine septième du Grand Prix de Macao.

Toujours en Formule 3, il débute la saison 2016 avec Carlin et remporte le Grand Prix de Pau et réalise une troisième place à Zandvoort. Cependant, l’écurie Carlin a décidé de ne plus participer au championnat européen de Formule 3, laissant Lorandi sans baquet à trois rendez-vous de la fin de la saison.

Andreas Jenzer, le directeur de l’écurie, annonce :

« Nous sommes ravis d’avoir un vainqueur en Formule 3 dans notre écurie. Alessio a fait son maximum pour la préparation dans le simulateur et avec nos ingénieurs et nous sommes impatients de le voir dans la voiture. »

Aucune indication n’a été donnée sur le numéro que portera Lorandi en GP3, mais il est probable qu’il ne prenne pas les places d’Akash Nandy ou d’Arjun Maini.